Mulai Panic Buying Nih, Apa Kabar Uang Dalam Kantong Anda? Yuk Atur Pengeluaran Saat Panic Buying Agar Kantong Anda Tetap Aman

Mulai Panic Buying Nih, Apa Kabar Uang Dalam Kantong Anda? Yuk Atur Pengeluaran Saat Panic Buying Agar Kantong Anda Tetap Aman

Share:

Mulai Panic Buying Nih, Apa Kabar Uang Dalam Kantong Anda? Yuk Atur Pengeluaran Saat Panic Buying Agar Kantong Anda Tetap Aman – Wabah virus corona telah melanda berbagai negara akhir-akhir ini. Kabar terbaru bahkan menyebutkan bahwa Negara Suriah dan negara-negara di Timur Tengah lainnya tak lepas dari serangan wabah corona. Di saat keadaan yang semakin keruh ini guys, manusia-manusia egois pun muncul dengan menimbun barang entah untuk dijual kembali dengan harga mahal atau keperluan lainnya, sehingga barang di pasaran jadi langka dan harganya melambung tinggi. Then, will happen? Yash. Panic Buying. So, what is panic buying and how do we can manage our money in such condition? Let’s check this out:

Pengertian Panic Buying


Akhir-akhir ini muncul istilah yang namanya Panic Buying. Yash, apalagi kalau bukan gara-gara corona. Wabah ini berhasil pake banget bikin orang jadi super duper hiegenis. Well, gara-gara corona belum ada obatnya, so inilah satu-satunya, yakni membeli barang-barang yang dianjurkan pemerintah. Yash, pemerintah menganjurkan untuk sering mencuci tangan dan menjaga imunitas tubuh, so rakyat berbondong-bondong membeli hand sanitizer, sabun, pembersih lantai, tissue, then vitamin, and banyak banget stok makanan. Ngga tamggung-tanggung, mereka membelinya dalam jumlah besar mo matter how much the price buat kepentingan pribadi. This is called as panic buying.


Panic Buying di Beberapa Negara


So, I wanna say that Indonesia is still better dibandingkan negara-negara lain. We can see, dampak panic buying contohnya terdapat di beberapa negara bagian di Amerika yang kehabisan tissue dan stok makanan. Kemudian juga Rusia yang kehabisan masker dan mereka bahkan beraktivitas tanpa pake masker sama sekali! Is it incredible? Panic buying mulai terjadi biasanya ketika masyarakat dan pemerintah di negara itu sudah menyadari betapa berbahayanya wabah virus corona. As you know, negara-negara yang masih santuy, misalnya Jepang masih memiliki batas membeli dalam jumlah wajar. See? Itulah beberapa contoh panic buying di beberapa negara.

Baca: API Cek Mutasi Bank


Tips Mengatur Pengeluaran Saat Panic Buying


The last but not the least yaitu tips mengatur pengeluaran biar dompet ngga teriak-teriak waktu masa-masa wabah virus corona. Gampang banget guys caranya, yaitu ngga usah ikutan panic buying. Selesai kan? If you’re healthy enough, kalian ngga perlu overthinking atau terlalu ketakutan sama wabah virus corona. Karena sebenarnya cukup makan teratur dan stay at home itu dah lebih dari cukup. Makan pun ngga perlu yang mahal-mahal, yang penting gizi tubuh kalian tercukupi.

Lagian, kali kalian nyetok sayur banyak banget buat sebulan, pasti layu kan walaupun tetep di kulkas? You know kalau panic buying itu sebenarnya ngga perlu. Jadi, nggausah capek-capek nyetok barang sana sini. Di samping dompet kalian jebol, it is not good buat semua orang. Gunakan uang kalian buat yang berguna saja. Boleh menyediakan stok, tapi jangan berlebihan. Kalian ngga cuma hidup sendiri di dunia. Ya kan? Ada banyak orang di luar sana instead of panic buying, mereka bahkan harus kerja setiap hari dari pendapatannya yang tidak tetap. Mending bersedekah, lebih adem kan rasanya? Hehehe

So, gimana guys? Kita Indonesia, negara dengan masyarakat santuynya. Buat apa ikutan di luar negeri dengan panic buying? Be wise ya guys. Mari berdoa saja biar wabah virus corona ini segera selesai dan tuntas dan semua kehidupan kembali normal. Anda ingin mengecek segala pengeluaran yang sudah terjadi di rekening anda? Yuk gunakan Mutasi Kita, Aplikasi cek transaksi dari berbagai rekening dengan satu aplikasi. No antri-antri dan proses cepat.

Related Posts

Mudahnya Belanja Online Dengan Digital Banking
Mudahnya Belanja Online Dengan Digital Banking

Mudahnya Belanja Online Dengan Digital Banking – Hai mitra Mutasi Kita, bagaimana kabar...

Mengenal Gaya Hidup Minimalis Dan Manfatnya Bagi Keuangan Kita
Mengenal Gaya Hidup Minimalis Dan Manfatnya Bagi Keuangan Kita

Mengenal Gaya Hidup Minimalis Dan Manfatnya Bagi Keuangan Kita – Hello, kali ini...

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add Comment *

Name *

Email *

Website

Subscribe to Mutasi Kita Update

Dapatkan update terbaru dari Mutasi Kita berupa informasi penting, tips menarik, promo, dan beberapa postingan menarik!