Sebelum Memutuskan Menggunakan Internet Banking, Simak Kelebihan Beserta Kekurangannya

Sebelum Memutuskan Menggunakan Internet Banking, Simak Kelebihan Beserta Kekurangannya

Share:

Sebelum Memutuskan Menggunakan Internet Banking, Simak Kelebihan Beserta Kekurangannya – Hello guys! Kali ini kita bakal bahas tentang the power of Internet Banking. Sebelumnya, pasti udah pada kenal Internet Banking kan? Yash, internet banking punya sejuta manfaat buat kalian yang sibuk kerja dan membutuhkan layanan transaksi online yang efektif, bahkan buat ke bank atau ATM aja you don’t have much time. Tapi, sebelum kalian menggunakan internet banking, simak dulu dong penjelasan di bawah ini yang dijamin bakal bikin kalian tau kelebihan dan kekurangan internet banking. Here we go :

Perkembangan Teknologi Perbankan


First, do you agree kalau semua orang di dunia ini pernah menggunakan uang sebagai alat transaksi? Yash, uang sebagai alat transaksi ini jumlahnya berbeda-beda loh di setiap dompet orang. Saking bedanya, mereka yang punya segudang uang pasti akan menyimpannya di bank. Nah, di zaman teknologi yang amat canggih ini ngga mungkin dong tiap kehabisan duit di dompet harus ambil dulu di bank? It’s not the style of busy workers. So, muncullah bilik bilik kecil di berbagai sudut jalan yang dinamakan ATM (Anjungan Tunai Mandiri). Oh no! Even I have no time to go to ATM. That’s why, bank menyediakan layanan yang namanya internet banking. Parahnya lagi, internet banking ini pun bisa digunakan di desa yang belum tentu ada ATMnya tapi punya sinyal internet loh! Gila, keren parah ya perkembangan teknologi perbankan!


Internet Banking


“Wait, internet banking tu apa sih? Bedanya SMS banking apa coba?”
So, internet banking itu adalah layanan perbankan yang menggunakan internet dan smartphone sebagai modal utamanya. Kalau SMS banking kan cukup pakai sinyal (tanpa jaringan internet) dan kemungkinan dibobol lebih besar. Nah, internet banking juga ngga sembarang download trus dipake nih! Sebagai aplikasi bidang perbankan, kalian harus ngurus itu di bank dulu instead of download the apps. Cukup bawa aplikasi bank yang sudah kalian unduh beserta KTP asli beserta kopiannya, kalian bisa mendaftarkan diri sebagai pengguna internet banking. Simpel kan? Dari situ nanti, kalian cukup click and click kalo mau pesen makan, transfer uang, bayar listrik, BPJS, and so many more. Baca: Solusi Pembayaran Otomatis Untuk Toko Online


Kelebihan Pemakaian Internet Banking


Yash, seperti yang dijelaskan di atas. Internet banking punya sejuta manfaat di zaman super canggih ini. Kelebihan internet banking yang paling utama adalah efisiensi waktu, tenaga, dan biaya. Kenapa? Ya kalian ga perlu capek-capek ke ATM atau bank buat transfer uang atau sekedar bayar tagihan listrik. Mau pesan tiket pesawat atau kereta api atau bus? Tinggal beberapa klik, uang di rekening kalian bakal berkurang buat bayar tiket tersebut. Mau investasi? Bisa banget pake internet banking. Parahnya lagi, hampir semua bank sekarang udah punya fasilitas internet banking loh! Even so, jangan lupa update buku tabungan kalian ya, cause I’m pretty sure ladies bakal sering kalap gara-gara internet banking ini.


Kekurangan Pemakaian Internet Banking


We know kalau setiap layanan memiliki kelebihan dan kekurangan, salah satunya pada internet banking. Layanan yang menawarkan berbagai kemudahan ini juga memiliki kekurangan. Kekurangan internet banking tak lain tak bukan terdapat pada penggunanya. Yash, if the user can’t use the apps wisely, then it will come to disaster. Para pengguna internet banking akan selalu mengalami godaan kalap, sehingga tanpa sadar saldo rekening mereka menuju ke angka 0 rupiah. Buruknya, hasil transaksi yang digunakan tidak muncul dalam bentuk notifikasi di smartphone, sehingga para pengguna merasa bahwa saldo mereka masih berada dalam “batas aman” fellas. Internet banking juga tidak lepas dari ancaman cyber crime loh, dimana saldo rekening kalian bisa aja disedot tanpa sadar. Ngeri kan?

Jadi gimana? Sudah memutuskan untuk menggunakan internet banking atau tidak? Here a solution for you, gunakan internet banking ketika kalian benar-benar membutuhkan, bukan hanya menginkan. Sesuaikan dengan keadaan kalian. Busy workers must use internet banking, so they get more benefits. Saat ini mengecek segala transaksi perbanakan yang telah Anda lakukan lebih mudah menggunakan Aplikasi mutasi online. Salah satu aplikasi cek mutasi rekening termudah dan terbaik adalah Mutasi Kita. Anda dapat melakukan pengecekan rekening bank yang Anda miliki hanya melalui smartphone masing-masing tanpa harus mengantri lagi, bahkan Anda dapat melakukan pengecekan lebih dari satu rekening dalam waktu yang sama hanya menggunakan smatphone Anda. Segera beralih ke aplikasi Mutasi Kita untuk melakukan pengecekan pada setiap transaksi rekeing Anda.

Related Posts

Tips Aman Anti Corona Saat Berbelanja Kebutuhan Sehari-Hari.
Tips Aman Anti Corona Saat Berbelanja Kebutuhan Sehari-Hari.

Tips Aman Anti Corona Saat Berbelanja Kebutuhan Sehari-Hari – Gara-gara wabah corona, tatanan...

Mudahnya Belanja Online Dengan Digital Banking
Mudahnya Belanja Online Dengan Digital Banking

Mudahnya Belanja Online Dengan Digital Banking – Hai mitra Mutasi Kita, bagaimana kabar...

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add Comment *

Name *

Email *

Website

Subscribe to Mutasi Kita Update

Dapatkan update terbaru dari Mutasi Kita berupa informasi penting, tips menarik, promo, dan beberapa postingan menarik!