Tips Aman Anti Corona Saat Berbelanja Kebutuhan Sehari-Hari.

Tips Aman Anti Corona Saat Berbelanja Kebutuhan Sehari-Hari.

Share:

Tips Aman Anti Corona Saat Berbelanja Kebutuhan Sehari-Hari – Gara-gara wabah corona, tatanan dunia ini menjadi super kacau guys. Tidak ada satupun yang tidak terdampak, bahkan juga orang terkaya di dunia pun merasakannya. Mereka yang kaya mulai kehilangan asetnya sampai bermilyar-milyar, sedangkan mereka yang miskin semakin sulit buat mencari uang untuk sekedar makan. Nah, yang ngga kalah hebohnya nih, kebutuhan-kebutuhan yang ada di supermarket juga semakin habis guys. Membeli kebutuhan sehari-hari pun kita juga harus mikir-mikir loh, karena mau ngga mau harus melakukan kontak sosial. So, gimana caranya keluar buat beli kebutuhan tapi tetep safe? Langsung aja cek penjelasannya di bawah ini :

Wabah Corona di Indonesia

Siapa sih yang ngga kenal corona saat ini? Virus ini dijamin bikin seluruh masyarakat tahu karena dampaknya yang luar biasa hebat di lini manapun dan di bidang apapun. Dari kaya sampai miskin, tua dan muda, laki-laki atau perempuan, bos atau bawahan, semua dianjurkan untuk berada di rumah aja agar tetap selamat dan menjaga kesehatan dengan baik. Mereka yang keluar rumah hanya diperingatkan untuk membeli kebutuhan untuk hidup saja. Dampak corona ini juga mengakibatkan jalanan menjadi sepi, bahkan seakan-akan semua orang ikut merayakan Nyepi loh! Hari Nyepi yang jatuh pada tanggal 25 Maret 2020 ini pun juga membuat suasana menjadi semakin sepi. Beberapa kota bisa dikatakan sebagai kota mati dengan tukang becak yang masih mengayuh becaknya untuk mencari sesuap nasi. Begitu berbeda ya suasananya ketika terjadi wabah corona!


Kehidupan Masyarakat Selama Wabah Corona


Tanpa kalian harus tahu kehidupan orang lain, dijamin kalian juga tahu apa yang biasa orang lakukan selama wabah corona ini. Kehidupan masyarakat yang beraktivitas di luar menjadi sepenuhnya beraktivitas di dalam rumah. Ya, apalagi kalau bukan karena mengikuti himbauan pemerintah dengan pengecualian untuk mereka yang harus menggantungkan hidupnya untuk mencari sesuap nasi setiap hari. Jalanan yang sepi, udara di siang hari yang terasa seperti pagi hari, tidak ada bunyi klakson lagi, dimana semua orang berdiam diri di rumah.

Yups, selain belajar di rumah, bekerja di rumah, dan beribadah di rumah, masyarakat cenderung mencari kesibukan untuk menghibur diri dan betah berada di rumah aja. Berbekal stok makanan untuk beberapa hari, mereka berusaha menghibur diri dengan keberadaan berbagai challenge di media sosial. Tak sedikit pula yang menonton youtube atau film, atau bahkan membuat produktif diri dengan mempelajari skill-skill tertentu. Ada pula yang bersantai ria di teras atau rebahan sambil menonton TV. Tak banyak jenis kegiatannya, tapi cukup menyenangkan karena berada di rumah aja.

Baca: API Cek Mutasi Bank


Tips Anti Corona Ketika Beli Kebutuhan


Ketika stok makanan sudah habis, mau tak mau salah satu perwakilan anggota keluarga harus keluar rumah untuk membeli kebutuhan yang diperlukan. Tidak mungkin kan sayur akan bertahan selam seminggu penuh kalau bukan sayur organik? Yups, pergi ke pasar atau supermarket mau tak mau menjadi jalan satu-satunya. Tentunya tidak mungkin mengajukan orang tua untuk pergi berbelanja. So, ini dia tips aman anti corona saat berbelanja kebutuhan, ya setidaknya melakukan tindakan pencegahan lebih baik kan?

Simpel banget guys, caranya tinggal memakai masker jika memang perlu ketika berada di kerumunan dan membersihkan tangan dengan hand sanitizer yang biasa disediakan oleh penjaga toko. Tak memakai masker pun sebenarnya tak apa, karena corona bukanlah virus yang mengambang di udara, tapi jaga jarak anda dengan yang lain ya. Sampai rumah, lebih baik membersihkan kebutuhan yang sudah dibeli dan membersihkan diri ya. So easy kan?

That’s all guys. Sebenarnya dengan tips di atas pun hanya berfungsi untuk mencegah kita dari wabah corona ya. Memang yang paling manjur itu harus diiringi dengan doa, so ada baiknya melantunkan beberapa doa ketika berpergian, salah satunya pergi berbelanja kebutuhan.Perlu diingat bahwa dampak corona sendiri mempengaruhi pengeluaran Anda. Cek seluruh pengeluaran Anda untuk mengeahui berapa jumlah yang telah dihabiskan untuk membeli kebutuhan.

Jika Anda ingin mengetahui transaksi apa yang telah Anda lakukan melalui rekening bank, maka Anda dapat melakukan cek mutasi rekening Anda, salah satunya adalah dengan aplikasi cek mutasi online. Aplikasi Mutasi Kita, adalah aplikasi cek mutasi rekening bank Anda secara mudah dan cepat. Tidak perlu lagi mengantri untuk melakukan pengecekan. Anda dapat melakukan cek mutasi rekening dari beberapa akun rekening bank yang berbeda-beda hanya menggunakan satu aplikasi di smartphone Anda. Jadi tunggu apalagi segera gunakan Aplikasi Mutasi Kita lebih mudah, cepat dan murah.

Related Posts

Mengenal Gaya Hidup Minimalis Dan Manfatnya Bagi Keuangan Kita
Mengenal Gaya Hidup Minimalis Dan Manfatnya Bagi Keuangan Kita

Mengenal Gaya Hidup Minimalis Dan Manfatnya Bagi Keuangan Kita – Hello, kali ini...

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add Comment *

Name *

Email *

Website

Subscribe to Mutasi Kita Update

Dapatkan update terbaru dari Mutasi Kita berupa informasi penting, tips menarik, promo, dan beberapa postingan menarik!